Рішення №393156

№ 5-7

2007 год

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

12 января 2007 года                                                                      г. Змиев

Змиевском районный суд Харьковской области

в составе:       председательствующего судьи:        Шабельникова С.К.

при секретаре:   Павличенко Т.Я..

с участием:     прокурора:                                        Гетьман Е.Н.

рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда в г. Змиеве Харьковской области представление уголовно-исполнительной инспекции Змиевского района Харьковской области об освобождении от наказания ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1 года рождения, уроженку и жительницу АДРЕСА_1, украинку, гражданку Украины, со средним образованием, не работающую, замужнюю, ранее судимую 21 декабря 2005 года приговором Змиевского районного суда Харьковской области по ч. 3 ст. 185 УК Украины,

УСТАНОВИЛ:

Приговором Змиевского районного суда Харьковской области от 21 декабря 2005 года ОСОБА_1 осуждена по ч. 3 ст. 185 УК Украины к 3 /трем/ годам лишения свободы. В силу ст. 75 УК Украины ОСОБА_1 от назначенного наказания освобождена с испытанием 1 (один) год.

Из представленных материалов усматривается, что ОСОБА_1 в период испытательного срока к административной ответственности - не привлекался, в уголовно-исполнительную инспекцию Змиевского района Харьковской области на регистрацию являлся, обязанности, возложенные на него судом, выполнял вовремя, по месту жительства характеризуется удовлетворительно. От юридической помощи адвоката - отказался, указав, что защиту своих интересов берет на себя.

Представитель уголовно-исполнительной инспекции Змиевского района Харьковской области в судебном заседании просил освободить ОСОБА_1 от наказания.

Ознакомившись с представленными материалами, выслушав мнение прокурора об обоснованности представления, суд пришел к выводу, что представление обосновано и подлежит удовлетворению, поскольку срок испытания, назначенный приговором Змиевского районного суда Харьковской области от 21 декабря 2005 года - истек, а ОСОБА_1 в период испытания к административной ответственности - не привлекалась, в уголовно-исполнительную инспекцию Змиевского района Харьковской области для регистрации являлась, обязанности, возложенные на нее судом, выполняла вовремя, по месту жительства характеризуется удовлетворительно. При таких обстоятельствах ОСОБА_1 надлежит освободить от наказания, назначенного приговором Змиевского районного суда Харьковской области от 21 декабря 2005 года.

Руководствуясь ст. 78 УК Украины, ст. ст. 4081, 411 УПК Украины, суд

ПОСТАНОВИЛ:

ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1 года рождения, уроженку и жительницу АДРЕСА_1, украинку, гражданку Украины, со средним

образованием, не работающую, замужнюю, ранее судимую 21 декабря 2005 года приговором

Змиевского районного суда Харьковской области по ч. 3 ст. 185 УК Украины, осужденную

приговором Змиевского районного суда Харьковской области от 21 декабря 2005 года по ч. 3

ст. 185 УК Украины к 3 /трем/ годам лишения свободы, с применением ст. 75 УК Украины,

освобожденную от отбытия наказания с испытанием 1 год, - от назначенного наказания в виде 3

/трех/ лет лишения свободы - освободить.

Постановление обжалованию не подлежит.