Рішення №398548

Дело № 11 - 48 / 2007г.                                    Председательствующий

Категория: ст.185 ч.З УК                                  в 1-й инстанции: Алейников В.И.

Докладчик: Буханько В.П.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Именем Украины

09 января   2007 года коллегия судей судебной палаты по уголовным делам

апелляционного суда Луганской области в составе:                                       

Председательствующего: Курлищук Н.Е. Судей: Буханько В.П., Кожушка М.В. с участием прокурора: Корниловой Л.М. рассмотрела    в  судебном    заседании  в  городе  Луганске   апелляцию  осужденного ОСОБА_1 на постановление   Свердловского городского  суда Луганской области от 07.11.2006 г.,-которым

ОСОБА_1, уроженец г. Сверд­ловска Луганской области, проживавший: АДРЕСА_1 направлен для отбытия назначенного по приговору    Свердловского городского суда Луганской области от 07.07.2004 г. по ст. 185 ч.З УК Украины наказания в виде 3-х лет лишения свободы в уголовно- исполнительное учреждение.

Избрана ОСОБА_1. мера пресечения в виде содержания под стражей. Из материалов дела следует, что начальник Свердловского горрайотдела уголовно-исполнительной инспекции УГЛУ ВИН в Луганской области Южно В.В. обратился в суд с представлением об отмене испытательного срока и направлении ОСОБА_1 для отбывания назначенного судом наказания по тем основаниям, что он не выполнял возложенные на него судом обязанности: показал себя с отрицательной стороны, не являлся для регистрации без уважительных причин, продолжительное время не работал.

Судом было установлено, что приговором Свердловского городского суда Луганской области от 07.07.2004 г. ОСОБА_1. был осужден по ч.З ст. 185 УК Украины к 3 годам лишения свободы с применением ст. 75 УК Украины с испытательным сроком 2 года.

Действительно, факты, изложенные в вышеуказанном представлении - нашли свое подтверждение. Постановлением данного суда от 29.03.2006 г. ОСОБА_1. был объявлен в розыск.

Постановление суда обжаловано.

В апелляции    ОСОБА_1, как явствует из ее смысла, просит    апелляционную инстанцию объективно разобраться в причине его длительного   уклонения от явки в правоохранительные органы, поскольку на то у него были уважительные причины /семейного  характера/,  которые не  были  учтены судом при     избрании ему меры пресечения, связанные с лишением свободы.. При этом, в апелляции, не ставит вопрос о неправильности квалификации судом ею преступных действий и просит изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде.

Заслушав докладчика, прокурора, полагавшего об оставлении постановления суда без изменения, проверив материалы дела и доводы данной жалобы, коллегия судей судебной палаты полагает, что апелляция ОСОБА_1 не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Как явствует из протокола судебного заседания ОСОБА_1 подтвердил, что нарушил возложенные на него судом обязанности. Также пояснил, что ездил на заработки и не сообщила об этом в УИИ /л.д. 10/.

Кроме того, виновность ОСОБА_1 подтверждается материалами дела, а именно: представлением начальника Свердловского горрайотдела уголовно- исполнительной инспекции УГДУ ВИН в Луганской области Южно В.В., в котором он просит направить осужденного ОСОБА_1 для отбытия назначенного наказания, в связи с нарушением порядка и условий отбытия наказания /л.д. 1/ и другими материалами дела.

При таких обстоятельствах, коллегия судей судебной палаты полагает, что судом вынесено обоснованное постановление о направлении ОСОБА_1 для отбытия назначенного наказания и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а апелляция осужденного по вышеуказанным основаниям не подлежащая удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.365, 366 УПК Украины, коллегия судей судебной палаты, -

ОПРЕДЕЛИЛА:

Апелляцию осужденного ОСОБА_1 - оставить без удовлетворения.

Постановление Свердловского городского суда Луганской области от 07 ноября 2006 года, которым удовлетворено представление начальника Свердловского горрайотдела уголовно- исполнительной инспекции УГДУ ВИН в Луганской области Южно В.В., в отношении осужденного ОСОБА_1 об отмене наказания с испытанием и направлении ОСОБА_1 для отбытия назначенного наказания, назначенного приговором Свердловского городского суда Луганской области от 07.07.2004 г. по ч. 3 ст.185 УК Украины в виде 3-х лет лишения свободы в уголовно-исполнительном учреждении - без изменения.