Рішення №415487

копія

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Дело № 1 l-2028/2006г.                                                        Председательствующий в 1-й инстанции:

Категория ст.18б ч.1 УК Украины                                                             Мухин А.В.

Докладчик во 2-й инстанции: Жовниренко В.П.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИМЕНЕМ   УКРАИНЫ

13 декабря 2006 года

Судебная коллегия палаты по уголовным делам апелляционного суда Запорожской области в составе:

Председательствующего: ГрипасаЮ.А. судей: Жовниренко В.П., КрещенкоА.Н. с участием прокурора: Гнидого А.В. защитника: ОСОБА_1. осужденного: ОСОБА_2. потерпевшего: ОСОБА_3.

рассмотрела в апелляционном порядке в открытом судебном заседании уголовное дело по апелляции осужденного ОСОБА_2. на приговор Жовтневого районного суда г. Запорожья от 09 октября 2006 года, которым

ОСОБА_2, уроженец г.Медногорска Оренбургской области, гражданин Украины, образование неполное среднее, холостой, не работающий, проживающий по адресу: АДРЕСА_1, ранее судимый:

1)   06.12.2001 г. Шевченковским райсудом г. Запорожья по ст. 309 ч. 1 УК Украины к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год;

2) 04.08.2003 г. Заводским райсудом г. Запорожья по ст. 307 ч.2, 69, 71 УК Украины к 2 годам 2 месяцам лишения свободы, освобожден 19.07.2005 г. по отбытии наказания, осужден: по ст. 186 ч. 1 УК Украины к 2 годам лишения свободы.

На основании ст. 75 УК Украины освобожден от отбытия назначенного наказания с испытанием сроком на 2 года и возложением обязанностей, предусмотренных ст. 76 УК Украины: не выезжать за пределы Украины на постоянное место проживания без разрешения органа  уголовно-исполнительной  системы;  уведомлять  органы  уголовно-исполнительной 2 системы об изменении места проживания, работы или учеб; периодически являться   для регистрации в органы уголовно-исполнительной системы.

Взыскано с осужденного ОСОБА_2. в пользу потерпевшего ОСОБА_3. в счет возмещения материального ущерба 600 грн.

Судьба вещественных доказательств определена на основании ст. 81 УПК Украины.

Как указано в приговоре, 27 июля 2006 года, примерно в 02 час. 30 мин., находясь возле СШ НОМЕР_1 по АДРЕСА_2, ОСОБА_2, имея умысел на завладение чужим имуществом, открыто похитил имущество, принадлежащее потерпевшему ОСОБА_3. на общую сумму 1005 грн.

В апелляции осужденный ОСОБА_2., не оспаривая квалификации содеянного и доказанности его вины, просит приговор изменить, учесть раскаяние в содеянном, положительные характеристики, состояние здоровья, а так же мнение потерпевшего о нестрогом наказании и назначить ему наказания в виде штрафа.

Выслушав докладчика, осужденного ОСОБА_2., поддержавшего свою апелляцию, защитника ОСОБА_1. и потерпевшего ОСОБА_3., поддержавших апелляцию осужденного, прокурора, возражавшего против удовлетворения апелляции и просившего оставить приговор без изменения, проверив материалы дела и обсудив доводы, изложенные в апелляции, коллегия судей считает, что апелляция удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.

Виновность ОСОБА_2. в совершении преступления, за которое он осужден, при установленных в приговоре обстоятельствах, подтверждена материалами дела, и не оспаривается в апелляции.

При назначении ОСОБА_2. наказания, суд, в соответствии с требованиями ст.65 УК Украины, учел степень тяжести совершенного им преступления, личность осужденного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, в том числе указанные в апелляции и назначил наказание в пределах санкции закона, по которому он признан виновным, и которое, по мнению коллегии судей, соответствует тяжести содеянного.

Оснований для смягчения ОСОБА_2. наказания не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 365, 366 УПК Украины, коллегия судей, -

ОПРЕДЕЛИЛА:

Апелляцию осужденного ОСОБА_2. оставить без удовлетворения, приговор Жовтневого районного суда г. Запорожья от 09 октября 2006 года в отношении ОСОБА_2 - без изменений.

Председательствующий: Судьи: