Рішення №428597

Дело №4-35

 2007 г

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ИМЕНЕМ УКРАИНЫ

19 января 2007 года                             Бердянский горрайонный суд Запорожской области

в составе: председательствующего - судьи Пшеничного И. А.

при секретаре                   -             Тимченко В. М.

с участием прокурора                        -             Кривоножко Е. Н.

защитника                         -             ОСОБА_1,

рассмотрев представление старшего следователя СО Бердянского ГО УМВД Украины в Запорожской области старшего лейтенанта милиции ОСОБА_2, об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении:

ОСОБА_3, ІНФОРМАЦІЯ_1 года рождения, уроженца гор. Бердянск Запорожской области, гражданина Украины, имеющего неполное среднее образование, не военнообязанного, не женатого, инвалида И группы, не работающего, проживающего по адресу: АДРЕСА_1, ранее не судимого,

подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 УК Украины,

установил:

В представлении указывается, что 12 января 2007 года, в ночное время, ОСОБА_3, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире АДРЕСА_1, действуя умышленно, неоднократно наносил удары палкой, руками и ногами в область головы, туловища и других частей тела ОСОБА_4, чем причинил ему телесные повреждения, от которых он умер.

17.01.2007 года было возбуждено уголовное дело в отношении ОСОБА_3 по ч.2 ст.121 УК Украины.

17.01.2007 года, в порядке ст.115 УПК Украины, ОСОБА_3 задержан по подозрению в совершении указанного преступления.

Обвинение ОСОБА_3 не предъявлено.

В представлении от 18.01.2007 года ставиться вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении ОСОБА_3, так как он совершил тяжкое преступление, поэтому может скрыться от досудебного следствия и суда, а также продолжить преступную деятельность.

Изучив материалы уголовного дела и представление, заслушав объяснение ОСОБА_3, следователя, заслушав мнение прокурора и защитника, суд приходит к выводу о необходимости избрания меры пресечения в виде заключения под стражу по следующим основаниям.

ОСОБА_3 обоснованно обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, ранее он не судим, но представляет общественную опасность для окружающих, поэтому у суда есть основания полагать, что находясь на свободе, он может продолжить преступную деятельность, скрыться

от следствия и суда, и применение более мягких, чем содержание под стражей, мер пресечения не сможет обеспечить его надлежащего процессуального поведения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 165, 1651,1652 УПК Украины,

постановил:

Представление старшего следователя СО Бердянского ГО УМВД Украины в Запорожской области старшего лейтенанта милиции ОСОБА_2 - удовлетворить.

В отношении ОСОБА_3 избрать меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО №11 Запорожской области сроком на 2 месяца, исчисляя срок с момента его задержания - 17.01.2007 года.

Исполнение постановления и осуществление контроля за его выполнением возложить на Бердянский ГО УМВД Украины в Запорожской области.

На постановление может быть подана апелляция в течение трёх суток со дня ее вынесения в Апелляционный суд Запорожской области.

Судья                                                                                                              И. А.  Пшеничный

2007 года

(С. Н. Белов)