Рішення №455233

ПОСТАНОВЛЕНИЕ                       № 3-275/2007г.

ИМЕНЕМ    УКРАИНЫ

25 января 2007 года судья Октябрьского районного суда г. Харькова Шиянова Л.А., рассмотрев материалы, поступившие от Территориальной Государственной инспекции труда в Харьковской области о привлечении к административной ответственности ОСОБА_1, 1952, уроженца с. Новоочаков Березниговатского района Николаевской области, проживающего г.АДРЕСА_1, работающего директором ІНФОРМАЦІЯ_1,   по ч.1 ст.41 КоАП Украины, -

УСТАНОВИЛ:

ОСОБА_1, работая в должности директора ІНФОРМАЦІЯ_1, нарушил требования законодательства о труде, а именно: в нарушение требований ст.115 КзОТ Украины заработная плата выплачивается не вовремя, в связи с чем состоянием на 01.12.2006 года в ООО имела место задолженность по заработной плате в сумме 9,4 тис. грн.; в нарушение требований ст. 116 КзОТ Украины окончательный расчет производится не в день увольнения; в нарушением требований ст. 96 КзОТ Украины в соответствие со штатным расписанием должностные оклады установлены без учета междолжностных соотношений, квалификации сотрудников. Так, в соответствие с приказом НОМЕР_1 установлены должностные оклады в размере 400 грн. уборщице, бухгалтеру расчетного отдела, завскладами, инженеру-энергетику.

Таким образом, в действиях ОСОБА_1 усматривается состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.41 КоАП Украины.

В судебное заседание ОСОБА_1 не явился. О дне и времени слушания дела извещен в установленном законом порядке. Причину неявки суду не сообщил. Ходатайств об отложении дела не поступало.

Его вина полностью подтверждается собранными материалами.

На основании изложенного и руководствуясь ч.1 ст.41 КзоТ Украины, судья-

ПОСТАНОВИЛ:

ОСОБА_1 подвергнуть штрафу в доход государства в сумме 255 грн. (двести пятьдесят пять грн.).

Постановление обжалованию не подлежит. Постановление подлежит немедленному исполнению. Срок предъявления к исполнению 3 месяца.

Судья

Л.О. Шиянова