Рішення №455239

Дело № 3-346 2007 год.

Постановление

22 января 2007 года                                                                                   г. Харьков

Судья Октябрьского районного суда г. Харькова Кириченко А.Д. рассмотрев поступившие из БДПС ГАИ ХГУ УМВД Украины в Харьковской области материалы о привлечении к административной ответственности ОСОБА_1,ІНФОРМАЦІЯ_1, уроженца г. Харькова, не работающего, проживающего АДРЕСА_1 , по ч.4 ст. 122 КоАП Украины;

Установил:

Как усматривается из поступивших в суд из отдела БДПС ГАИ ХГУ УМВД Украины в Харьковской области материалов, ОСОБА_1 обвиняется в совершении 27 сентября 2006 года не уступил дорогу транспортному средству двигающемуся в попутном направлении, чем создал аварийную обстановку.

Изучив материалы, прихожу к выводу о необходимости прекращения производства по данному делу за истечением сроков наложения административного взыскания, так как согласно ст.38 КоАП Украины административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения.

Как видно из материалов дела, к моменту поступления материалов в суд и их рассмотрения в судебном заседании истек двухмесячный срок со дня вышеуказанного административного правонарушения.

В соответствии же с п.7 ст.247 КоАП Украины, производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит прекращению в случае истечения к моменту рассмотрения дела об административном правонарушении сроков, предусмотренных статьей 38 настоящего Кодекса.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 38, ст. 122 ч. 4, п. 7 ст. 247, п. 3 ч. 1 ст. 284 КоАП Украины, -

Постановил:

ОСОБА_1 от административной ответственности по ч.4 ст.122 КоАП Украины - освободить в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности.

Производство по настоящему делу - прекратить.

Постановление обжалованию не подлежит.

Судья

А.Д. Кириченко