Рішення №458001

Дело № 2-а-5 / 2007 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ИМЕНЕМ  УКРАИНЫ

16  января 2007 года Николаевский районный суд Одесской области

в составе : председательствующего судьи - Безусова В.И. при секретаре - Степанской Т.В. рассмотрев в открытом судебном заседании в п. г. т. Николаевка административное дело   по иску Николевского РО ГУМВД Украины в Одесской области к ОСОБА_1 , о принудительном выдворении с Украны иностранца.

УСТАНОВИЛ:

В 2000 году гражданин Армении ОСОБА_1 , ІНФОРМАЦІЯ_1 , уроженец Республики Армения город Ереван прибыл на територию Украины , где проживает по адресу АДРЕСА_1. Реестрацию по месту жительства не проходил.

17    мая 2004 году ОСОБА_1 был задержан работниками милиции за

нарушение правил пребывания иностранцев в Украине , за что был привлечен к

административной ответственности по ст. 203 КпАП Украины. По этому поводу были

оформлени документы про выдворение его с Украины , а также был проставлен в

паспорте штамп «Обязан покинуть територию Украины до 27 мая 2004 года».Однако

ОСОБА_1 с територии Украины не выехал. За период нахождения на територии

района ни каких действий к легализации свого пребывания на Украине не осуществил ,

ссылаясь на отсутствие денег.

В даное время ОСОБА_1 проживает с своей семьей на територии Украины нелегально , не имеет законных оснований для пребывания на територии Украины и не имеет источника существования на Украине.

Личность гражданина ОСОБА_1 установлена , он имеет паспорт НОМЕР_1 виданого в городе Ереван Республики Армения, (л.д. 6).

В судебном заседании представитель истца требования иска поддержала и суду пояснила , что в соответствии с законодательством Украины о правовом статусе иностранцев ОСОБА_1 подлежит принудительному выдворению с Украины.

Ответчик в судебное заседание не явился дважды , хотя надлежащим образом был уведомлена о дне судебного заседании.

Выслушав представителя истца , исследовав письменные доказательства по делу, суд считает, что административный иск подлежит удовлетворению.

Оценив установленое, суд приходит к выводу, что гражданин Армении ОСОБА_1 подлежит принудительному выдворению за пределы Украины поскольку существуют обоснованые основания считать, что он может уклоняться от выезда.

Руководствуясь ст.ст. 10,11,86,159-162 Кодекса административного судоустройства Украины,ст.ст.30,32 Закона Украины « О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» , суд -

ПОСТАНОВИЛ:

Административный иск Николаевского РО ГУМВД Украны в Одесской области к ОСОБА_1 о принудительном вьщворении иностранца за пределы Украины удовлетворить.

Принудительно выдворить гражданина Республики Армения ОСОБА_1 , ІНФОРМАЦІЯ_1 , уроженца Республики Армения город Ереван , за пределы Украины.

Заявление об апеляционном обжаловании постановления суда может быть подано на протяжении десяти дней с дня его провозглашения.

Если заявление об апеляционном обжаловании не будет подано , постановление суда вступает в законную силу после окончания срока подачи заявления об апеляцион­ном обжаловании.

Апеляционная жалоба на постановление суда может быть подана на протяжении двадцяти дней после подачи заявления об апеляционном обжаловании.

Если на протяжении двадцяти дней после подачи заявления об апеляционном обжаловании жалоба не подана, постановление суда вступает в законную силу после окончания этого срока.

Заявление об апеляционном обжаловании и апеляционная жалоба подаються в апеляционный суд Одесской области через Николаевский районный суд Одесской области.

Судья :