Рішення №459922

                     Дело №5-23/2007

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ИМЕНЕМ       УКРАИНЫ

25 января 2007 года        Харцызский городской суд Донецкой области в составе:

судьи Трухановой Л.Н. при секретаре Сауниной С.А. с участием прокурора Згуевич Л.Е. рассмотрев в открытом судебном заседании представление   Харцызского УИИ   УГДУВИН в Донецкой области в отношении:  ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1 года рождения, уроженки с.Пищана Баотийского района, Одесской области, украинки, гражданки Украины, со средним   образованием, не работающей, разведенной, проживающей: АДРЕСА_1,-об отмене испытательного срока, -

УСТАНОВИЛ: Согласно   приговора Харцызского городского суда  Донецкой области   от 27 декабря   2005года ОСОБА_1 признана виновной и осуждена по ст. 185 ч.2 УК Украины к 3 годам лишения свободы.

На основании ст.75,76 УК Украины ОСОБА_1 освобождена от отбытия наказания с испытательным сроком на 2 года, и на нее возложены обязанности: уведомлять органы уголовно -исполнительной системы об изменении места работы и жительства; периодически являться в указанные органы на регистрацию; не выезжать за пределы Украины на постоянное место жительства без разрешения органов уголовно-исполнительной системы.

В представлении ставится вопрос об отмене в отношении ОСОБА_1 испытательного срока и направления ее для отбытия наказания в виде лишения свободы, поскольку осужденная в период испытательного срока не выполнила возложенную на нее судом обязанность - являться на регистрацию в Уголовно-исполнительную инспекцию города Харцызска в установленные для этого дни, а именно ОСОБА_1 не явилась без уважительных причин на регистрацию 22.11.2006г. и 27.12.2006г., после 2-х вынесенных письменных предупреждений.

Осужденная ОСОБА_1, пояснила, что она всегда являлась на регистрацию, но 21 ноября 2006 года ее сильно избили и отобрали сумку с деньгами, она не могла передвигаться, поэтому не явилась на регистрацию. 22 марта 2006года она не явилась на регистрацию, так как ездила к своей дочери. Просит не отменять испытательный срок и не направлять ее для отбытия назначенного судом наказания, поскольку она не приходила на регистрацию по уважительным причинам и не желала уклоняться от выполнения обязанностей возложенных судом.

Исследовав материалы дела, заслушав мнение прокурора, возражавшего против удовлетворения представления, суд считает, что представление удовлетворению не подлежит.

Судом установлено, что согласно постановления начальника Харцызской уголовно-исполнительной инспекции об установлении дней явки на регистрацию, с которыми ОСОБА_1 ознакомлена, осужденная обязана являться на регистрацию в Харцызскую УИИ в 4-ю среду каждого месяца.

В соответствии с данными УИИ г.Харцызска ОСОБА_1 не прибыла на регистрацию 22.03.2006г. и 29.06.2006г., в связи с чем ей были вынесены 23.03.2006г. и 30.06.2006г. письменные предупреждения. Кроме этого из данных УИИ г.Харцызска усматривается, что ОСОБА_1 два раза подряд не явилась на регистрацию, а именно 22 ноября 2006года и 27 декабря 2006года.

Однако из представленных материалов дела не усматривается, что осужденная ОСОБА_1 систематически уклоняется от выполнения возложенных на нее судом обязательств.

Суд считает, что причины  неисполнения осужденной ОСОБА_1. возложенных на нее обязанностей, выразившихся в неявке на регистрацию, не могут быть признаны систематичными, и ее действия не свидетельствуют об систематическом уклонении по неуважительным причинам от выполнения обязанностей возложенных судом и о нежелании встать на путь исправления. С учетом изложенного, суд считает, что в удовлетворении представления следует отказать. Руководствуясь ст.78 УК Украины, суд, -

ПОСТАНОВИЛ: Отказать в удовлетворении представления Харцызского МО УИИ УГДУВИН в Донецкой области   в   отношении   ОСОБА_1  об   отмене   испытательного   срока   и направлении ее для отбытия наказания в виде лишения свободы согласно приговора Харцызского городского суда Донецкой области от 27 декабря 2005года. Постановление обжалованию не подлежит.

Судья: подпись Копия верна: Судья