Рішення №463482

Дело №1-9 2007г.

ПРИГОВОР ИМЕНЕМ        УКРАИНЫ

17 января 2007г.                                                                                                                    г. Приморск

Приморский районный суд Запорожской области в составе

председательствующего судьи Полулях В.Г.,

при секретаре                                    Мамедовой С.А.,

с участием прокурора                Панасенко И.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании г. Приморска уголовное дело по обвинению ОСОБА_1-ІНФОРМАЦІЯ_1, гр-ки Украины, уроженки и жительницы АДРЕСА_1,   не   замужней,   образование   среднее, трудоспособной не работающей, ранее не судимой и обвиняемой по ч.1 ст. 186 УК Украины

УСТАНОВИЛ

04 июня 2006г. около 17-00 часов ОСОБА_1, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях в доме ОСОБА_2 по ул. Речной 98 г. Приморска по внезапно возникшему умыслу, открыто, в присутствии потерпевшей, которая требовала прекратить преступные действия, забрала лежащие на кровати деньги в сумме 214грн, причинив последней ущерб на вышеуказанную сумму. Похищенные деньги истратила на свои нужды..

В предъявленном обвинении по ч.1 ст. 186 УК Украины ОСОБА_1 свою вину признала полностью, при этом пояснила, что когда она убирала в доме у ОСОБА_2, увидела деньги. Решила их похитить. Забрала деньги. ОСОБА_2  увидела и потребовала положить деньги на место. Однако она оставила деньги себе и потратила на свои нужды.

Остальные доказательства, с согласия участников, судом не исследовались в силу ч.З ст.299 УПК Украины. Последствия участникам разъяснены.

С учетом изложенного суд считает доказанной вину ОСОБА_1  в открытом похищении денег в сумме 214грн., принадлежащих потерпевшей ОСОБА_2 и ее действия правильно квалифицированы по ч.1 ст.186 УК Украины по признакам открытого похищения чужого имущества.

В связи со смертью потерпевшей (л.д.53), заявленные ею в ходе досудебного следствия исковые требования судом не рассматривались.

Назначая наказание, суд в качестве отягчающего вину подсудимой обстоятельства учитывает совершение   преступлений   в   состоянии   алкогольного   опьянения.   В   качестве   смягчающих обстоятельств суд учитывает способствование раскрытию преступления, раскаяние. Руководствуясь ст.ст.323, 324 УПК Украины суд, -

ПРИГОВОРИЛ

Признать виновной и назначить наказание ОСОБА_1 по ч.1 ст.186

УК Украины 2(два) года лишения свободы.

Применив ст.ст.75, 76 УК Украины освободить ОСОБА_1 от отбытия назначенного судом наказания с испытательным сроком 2 года. Обязать ее не выезжать за пределы Украины на

постоянное место жительства без согласия органа уголовно-исполнительной системы, уведомлять эти органы об изменении места жительства, периодически являться для регистрации.

Меру пресечения ОСОБА_1  оставить подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в Запорожский апелляционный суд, через Приморский районный суд, на протяжении 15 дней  со дня провозглашения.

Судья            В.Г. Полулях